SG_VERSICHERUNGSGERICHT AVI 2024/17 vom 21. Januar 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 21.01.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 31 Abs. 3 lit. c AVIG. Anspruch auf Arbeitslosenentschädigung in Analogie zur Kurzarbeitsentschädigung abgewiesen, da eine Missbrauchsmöglichkeit aufgrund der weiterhin bestehenden Gesellschafterstellung mit Einzelunterschrift in der sich in Liquidation befindlichen GmbH nicht auszuschliessen ist (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 21. Januar 2025, AVI 2024/17).